03:39 

Эквилибристы, точный дан приказ...

Ms~Nikitoki
Невыносимых людей не бывает. Бывают только слишком узкие двери.
Лиха беда начало. На старости лет внезапно подсела на "Эквилибриум" и Кристиана Бэйла. Не сказать, чтобы фильм сам меня сильно впечатлил или потряс (ну, не выжали режиссёры-сценаристы всех рычагов, а, может, просто на английском надо смотреть), но задуматься заставил. А если фильм заставляет задуматься, значит, по мне, фильм в целом удался. Задуматься заставил не сколько о будущем, хотя и о нём тоже. Скорее о том, что не надо бояться такой вещи, как чувства, и стоит быть более отзывчивыми и менее безразличными; научиться ценить и находить красоту в окружающем и почаще смотреть не только в одну точку, но и вокруг себя. Как и любая антиутопия (обожаю я эту тему, а после "1984" господина и повелителя Джорджа Оруэла просто подсела на подобные вещи и собираюсь и дальше просвещаться, так что на очереди "451 градус по Фарингейту" и "Скотный двор" :super: ), фильм достаточно мрачен в плане антуража. Превалирующий цвет блёклый серый, мрачными пятнами идут вкрапления чёрного (оружие, форма клериков и других стражей порядка). Тёплые тона, такие как бардовый или светлый беж, например, появляются редко и только рядом с теми персонажами, которые способны на чувства (идея фильма в том, что кто-то способен на чувства, а кто-то нет, и последние кто-то являются подавляющим большинством со всеми вытекающими последствиями). Хороший классический приём, на мой взгляд, главное только заметить. Кстати, не могу не отметить ещё и такой положительной, с моей точки зрения, особенности, как отсутствие постельных сцен выражение в этом фильме любви, чувства, как ни крути, самого сильного и сложного из всех существующих. Во-первых, поцелуй тут только ОДИН на весь фильм, и то только в, хм, одностороннем порядке (Вивиана, жена главного героя, Джона Престона, в последний раз целует его перед тем, как её уводят в застенки за "эмоциональное преступление" <=это не я придумала). Во-вторых, когда влюбляется уже сам Джон (его играет Кристиан Бэйл), являющийся, так на секундочку, клериком первого класса, а амуры таким по рангу не положены, его чувство выражается большей частью только через жесты, взгляды и мимику. Но при этом ему веришь, особенно когда вспоминаешь фильм и прокручиваешь в голове отдельные моменты (самая душещипательная, на мой взгляд, сцена - это сцена, когда находят и расстреливают собак, кроме одного щеночка). Удивительный контраст сразу бросается в глаза: насколько неуязвимым можно быть физически, настолько же беззащитен Джон Престон в своих чувствах. И лично меня это трогает больше всего. В общем, рекомендую. Твёрдая восьмёрка из десяти.



И напоследок, пара-тройка демотиваторов от меня на полюбившийся фильм. Ну, не удержалась я, с кем не бывает :attr: Всё делалось для поднятия настроения названной сестрёнки, Мариокки Хинн, которая без устали устраивает взрывы и погромы в моём личном Эквилибриуме. Огромное спасибо ей за это и просто за то, что она есть! :)









P.S. А так вернулись с дачи. Завтра в вуз ехать, знакомиться с преподавателями и, может, однокурсниками. Удачи мне! :vict:

@музыка: Шум компьютера

@настроение: На душе светло

@темы: Эквилибриум, Мысли вслух, Демотиваторы, Видео невидимо, Антиутопия

URL
   

Poison apple garden

главная